Gilde und JCI Frauenfeld kochen zugunsten von MS-Patienten und Kindern
Jahr
2018
Kammer
- Frauenfeld
Kategorie
Entwicklung des Individuums
UN Ziel
Gilde-Kochtag: Kochen und Schlemmen für den guten Zweck
In der Schweiz leiden ca. 15'000 Menschen an Multipler Sklerose, einer Erkrankung des zentralen Nervensystems, die noch immer unheilbar ist. Zugunsten der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft, die Betroffene und ihre Angehörigen unterstützt, und weiterer karitativer Institutionen führte die Fachvereinigung etablierter Schweizer Gastronomen «Gilde» am Samstag, 1. September 2018 den traditionellen Kochtag durch.
An diesem besonderen Tag schwang die JCI Frauenfeld mit namhaften Köchen und Persönlichkeiten aus dem Thurgau, mit viel Herzblut ihre Kochlöffel. Wer den Gilde-Kochtag besuchte, durfte sich über feines Risotto freuen und beim Schlemmen gleichzeitig Gutes tun: Der Erlös des Risottoessens ging zur Hälfe an die Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft, um die Forschung im Bereich der Erkrankung voranzutreiben und das Engagement der Regionalgruppen zu unterstützen. Mit der anderen Hälfe der Einnahmen wurden weitere, an den jeweiligen Kochtag-Standorten lokal verankerte wohltätigte Institutionen berücksichtigt. Die Gilde darf auf ein über 20-jähriges Engagement für die Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft zurückblicken. Auch viele der teilnehmenden Köche sind seit Jahren dabei und Kochen mit Leidenschaft und Herz für den guten Zweck.
https://www.frauenfelderwoche.ch/Artikel2315-Feines-Risotto-fuer-en-guete-Zwaeck-Frauenfeld
https://www.multiplesklerose.ch/de/spenden-helfen/benefizevents/gilde-kochtag/